Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【办公室防疫】中大指病毒可文件上活3小时 男士用完尿兜宜消毒衣服-李白的诗预言

【办公室防疫】中大指病毒可文件上活3小时 男士用完尿兜宜消毒衣服

中文大学医院营运总监胡志远及公共衞生医学专科医生蔡晓阳,在社交网站facebook直播提供办公室防疫贴士,办公室的共用空间,例如茶水间、洗手间,以至文具,都容易传播病毒,应做清洁工作。中文大学医院提到,饭堂等的共用餐具可以用50度以上热水洗烫,或者用消毒湿纸巾清洁。例如茶水间、水机等都多人使用,需要加强清洁。杯口避免接触饮水机出水位,水机的按钮手柄要用漂白水抹。或者改用大水壶装水,减低使用水机的机会。至于以微波炉翻热食物,温度超过50度或以上可以消灭病毒。但雪藏无法令病毒死亡,反而会延长生存时间,所以冷藏食物必须要加热。如厕时,最好用纸隔着手柄开门,或者不要直接用手触摸水龙头。冲厕时盖好厕所板,不宜用吹风机干手,最好用纸抹干。虽然研究指尿液无带有病毒,不过男士使用尿兜,或会有人在内吐深喉唾液,小解时或有机会被飞沬弹到衣服受污染,因此建议带消毒湿纸巾清洁衣服。 

【办公室防疫】中大指病毒可文件上活3小时 男士用完尿兜宜消毒衣服

中大提醒注意办公室防疫。网上图片

facebook截图

至于办公室内文具,如滑鼠、键盘及电话等,不论私人用或者公用,应用消毒纸巾,或者1比99漂白水清洁后用清水再抹多一次,影印机这类公用器材旁,应摆放酒精搓手液。病毒可以在纸张上存活3小时,文件亦可能沾染病毒,因此送递文件应带口罩,及不要用手触及眼口鼻。市民在办公室尽量戴上口罩,除非有私人独立房间。至于如果有同事确诊,是否所有同事都要进行检测,则需要视乎工种作出评估,并视乎是否属于紧密接触者,例如共处一室达15分钟,又或在一个密室逗留超过2小时,也是紧密接触者。办公室如果可行下尽量打开窗通风,让新鲜空气交换,但如果窗外面是很多废气或者是大厦水渠位就要避免。至于办公室座位应该避开空调或抽风系统的入风位,因为气流比较强劲,附近位置病毒的数量或较高。更多防疫贴士(按这里浏览)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    NBA传奇球星Kareem Abdul-Jabbar(贾霸),除了招招致命的「天勾」绝技之外,比赛总是戴着护目镜也是个人标志。为了和新型冠状病毒(COVID-19)对抗,贾霸决定捐献1800副护目镜给南加州的医护人员。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者赵于婷/台北报导新冠肺炎肆虐全球,各国也积极研发快速筛检、疫苗和治疗药物,而国家卫生研究院也传出快筛试剂好消息,因此外界也相当关注是否未来可以做普筛?对此,指挥官陈时中说,相当乐见快筛成果,但要等待相关成果出来,看专一性跟灵敏度,针对适用范围和有效性,才能进一步做研判。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵